КОМПАНИЯ «АЛЬТРЭН» СТАЛА ПАРТНЕРОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК EMERGYA WIND TECHNOLOGIES B.V.

11 Июня 2020

Портфельная компания Ульяновского наноцентра ULNANOTECH ООО «Альтрэн» подписала партнерское соглашение с производителем ветроэнергетических установок ВЭУ компанией Emergya Wind Technologies B.V. (EWT, Нидерланды).

Согласно соглашению, ООО «Альтрэн», как партнер EWT на территории России, может продавать оборудование EWT и привлекать перспективных заказчиков и инвесторов для установки ветротурбин мощностью 500 кВт – 1 МВт на изолированных и труднодоступных территориях, где энергоснабжение осуществляется за счет дизельных электростанций. Именно эти территории являются наиболее перспективными для развития возобновляемых источников энергии.

Компания EWT основана в 2004 году, является ведущим мировым разработчиком и производителем ветроэнергетических установок с прямым приводом. На сегодняшний день установлено более 600 турбин производства EWT в Северной Америке, Европе и Азии, что покрывает потребности в электроэнергии почти 500 000 домашних хозяйств.

«Подписанное соглашение позволяет нашей компании закрыть весь спектр мощности ВЭУ, начиная от 5 кВт и заканчивая мультимегаваттными ВЭУ. На данный момент мы можем предложить нашим партнерам и клиентам любое комплексное решение, включающее оборудование ВИЭ, накопители и систему управления без основной сети (off-grid) или с подключением к основной сети (on-grid). Решения могут использоваться и в микрогенерации и для крупного ветропарка, как для собственных нужд, так и для энергоснабжения небольших населенных пунктов или индустриальных парков. Также с компанией EWT мы обсуждали возможность локализации на территории России компонентов ВЭУ, если объем рынка в перспективе это позволит», - пояснили в компании ООО «Альтрэн».

 

ООО «Альтрэн» (г. Ульяновск, Россия) - проектная компания и резидент Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, создана в 2016г. Член Российской Ассоциации Ветроиндустрии. Ключевая специализация компании – ветроэнергетика. Работает на рынке возобновляемых источников энергии в России реализуя проекты локализации компонентов ветроэнергетических установок, а также проектов автономных гибридных энергосистем на базе ВИЭ для изолированных и труднодоступных территорий.



Все Новости